2008年8月22日 星期五

BLOGSPOT驚喜大改版

BLOGGER大改版,十分驚喜。長久在DRAFT的測試終於付緒實行,令一向要求對程式有一定程度了解,才能夠好好設計的BLOGGER,更易於使用,更大的兼容性,又不會像其他BLOG供應一樣,提供一式一樣的一條龍服務,令每個BLOG看起來都很相似,沒有個性。兩年前轉用BLOGGER的原因之一,就是覺得無名太一條龍(雖然剛開始覺得無名的一條龍很方便),沒有個性以及自由度不足。
本次BLOOGER大改版主要有兩項︰
一)控制版面修改
假如有留意,以往右上角的「控制主頁」連結,如今已經變成「資訊主頁」。在主選單之中,亦有「隱藏」選項,十分方便,一目了然。擁有者和BLOG列表左右易位,較以前簡潔。個人比較喜歡舊版,那個表格比較漂亮。

















另一個令人驚嘆的功能是,新增的小工具列表無限地增加了!
按下新增小工具,就會發現,原本很陽春的功能選單,變得跟GOOGLE TOOL BAR 新增按鈕一樣的列表。
第一時間出來是基礎項目,亦即以前就有的功能,只是變漂亮了。但一般像我這些笨蛋用戶,這裡面就很足夠了!
按一按左邊列表的選項,多得令人十分驚訝,幾乎最常用的都能夠找到,GOOGLE的調查和程式設計師之厲害令人咋舌。
如果表單裡面,找不到想要的小工具,可以按最後一行,新增自己的工具。GOOGLE推薦自家的GOOGLE CODE,自己設計,GOOGLE真的甚麼都有=口= 可是像我這種電腦白痴不會用,大概也不會怎麼用到吧!其他地方都能夠COPY到想要的,我推薦WIDGETBOX,不用設計也能成功。當然,自己設計的成功感並非COPY可比。如果各位會用,也請告訴我一下,要如何用,以及有甚麼用途,對於我這種個體戶而言,沒有人關注,開太多功能也不過自娛。
關於這次更新,請看GOOGLE的官方BLOG,說得比我詳細。
近來想弄個個人留言版,但不知道哪裡申請,如果GOOGLE有,就真的太好了!如果有這方面的相關資訊,請告訴我,謝謝。

沒有留言:

張貼留言