2008年3月6日 星期四

電腦流行性感冒

本來想用英文打,但FORMAT了電腦,DR.EYE沒了,又要再DL過。暫時用用中文。
昨晚幫活死人學長弄電腦,搞了三個小時,宣告失敗。我覺得他的HARD DISK完蛋了,因為之前的ACER又是不停HAND機,所以失敗。唯有拿去電腦舖吧!春天來了,不但人容易感冒,電腦也接二連三生病,過程是痛苦的,之後又另一新世界。
這幾天喉嚨不太舒服,天氣急變之故。中午熱晚上冷,吃的不健康,生病也沒辦法。我已經好幾年沒正正常常的生一次病,但現在生病會很難過,一大堆工作沒做。
8時在高老師那邊工作兩小時,10時去老師那邊,學姐催促我趕快做。我都不想拖太久,老師的電腦一開機,甚麼程式都未開,CPU使用率已經100%,打五個字要等一分鐘。太極課後3時,又去工作,一直到7點才下班,因為我發現用新倉頡只會令電腦更慢,轉用速成時,覺得沒那麼LAG,遂用普通倉頡,打字速度果然加快。可是因為舊版在打字時會發出異常響亮的音效,一邊打,耳朵一邊痛,半個小時必需讓耳朵休息,不然很快會職業性失聰。訪談錄音的品質不是很好,講話聲音太少,就完蛋了!除了叫救命之外,也沒有辦法。明天再去,應該可幾弄完。
今次弄的其實是寒假檔案的補充部份,在宿舍一直打新的檔案,可是今天學姐說新檔案已經交給另一個人做,一個星期的功夫就這樣白費。出來工作,這樣也是沒辦法的事情。已經是第三次,希望不要有下一次,不然錢又會更少更少。

沒有留言:

張貼留言