跳到主要內容

夢會維港燈飾

昨晚和瑪雅說,要夢會維港燈飾。她問維港應該很熱鬧吧!我傳了一些相片給她,心裡突然冒出一個故事︰她男友和她在維港跳海宣示主權。至於為什麼要這樣我也不知道。

節日還是一個人,上課啦,下課啦,上班啦,下班啦,寫報告啦,寫考題啦……這些年來最忙要算今年聖誕。
節日還是一個人的好,反正吃不到的葡萄是酸的。最好的節目還是看書,寫文章。然而近來精神不太好,狀態也不太好,回床上一直睡。東西沒看多少,字沒寫多少。

這兩天忽然間又冷下來,身體有點受不了,精神呆滯,大家看見我都說我快掛了!打招呼又沒神沒氣。同學們都很高興祝我聖誕快樂,我隨便笑笑算了!他們說我的笑容很勉強。那當然了,跟本不快樂祝我快樂也不會快樂呀!到底甚麼時候開始討厭祝賀說話呢?自己也不知道。反正我就是討厭節日一大堆人鬧哄哄的這個祝那個祝,而且祝福的事情永遠不會成真。看看多少人生日祝人壽比南山?難道又有人真的壽比南山、心想事成了?既然不可能成真的事情,為何還要說?
結論是一大堆人還沒搞清楚甚麼事真甚麼是假之前就以為自己搞懂了,聖誕節弄棟聖誕樹就高興,送個糖果就快樂。以為,節日就是要這樣子才是節日的狗屁觀念充斥。
算了!我還是不罵節日,畢竟也有好的節日,只不過無論任何節日我都是那份臭脾氣罷了。如果我有銀彈不用考試趕報告上課早就跑去台東看海了!

積下來許多東西沒寫,又要等寒假。寒假絕對要找到工作呀!不然就完蛋了!

留言

這個網誌中的熱門文章

墨爾本旅遊交通全攻略

來墨爾本三個星期,總算搞清楚交通狀況。一如出發前的諾言,除了沒人看的遊記,旅遊攻略也會多打一些,以衝流量。


主要網站
Public Transprot Victoria: http://ptv.vic.gov.auMetro:http://www.metrotrains.com.au全路線圖:http://ptv.vic.gov.au/getting-around/maps/目錄
一、墨爾本交通概覽
二、公共交通遊玩攻略
  -全免錢! 巿中心遊玩大法
  -省錢旅遊方式
三、簡易行程規劃
  -擅用客戶服務中心
  -惱中的下班時間
另注:Skybus+酒店接駁服務

矛盾大作戰──Nikon VS Canon

我猜,問「哪一家的相機比較好」這個問題,一定比問「照片怎麼拍才好看」的人多上好幾倍。至少在還沒有選擇「敗」那一家照相機之前,大家都會猶豫、考慮、拼命上網找資料,然後懷疑網上資料不盡不實,覺得自己的「感覺」最準確,又苦無「使用」機會。去店家捧着照相機玩一兩個小時又覺得太誇張怕被罵……
想起來我頗幸運,雖然沒有單反,但我已經玩過很多器械,包括︰D90、D7000、D3100、500D、550D、5DMK2、5DMK3、Sony A99、Nex 3,而且是每一抬最少拍了三百張的程度。甚至iphone、Canon和Nikon各類型的DC……因此,我覺得自己雖然不是專業的攝影師,應該也有資格談一談器械的選擇順便衝一下流量吧。

毋需鬧鐘的日子

這是多少年來的習慣?

設定六點半的鬧鐘,實際上六點已經醒來,坐在床上,等着手機響鬧,單調乏味的預設音效,爬起來關掉。上個廁所,再看一點書,看到是時候出門為止。中學時,七點。大學不固定,或七點或十點。上班這幾年就很固定了,一律七點十分出門,只不過六點半醒來後,往往一邊播土豆,一邊看書,不太看得進去,斷斷續續地。

來到墨爾本一個禮拜,一頁書都沒看過。