跳到主要內容

the end of the holiday


i want to listen English song rather than Chinese these day. because the air become wet, i noticed that spring is coming, i wish can change another mood to cross these day. but i already bored in old songs. downloaded these sound check( i don't know why every DJ used the word 'sound check but not disc or CD), i captivated on it immediately.
i love woman's voice clear and melodious, dislike deep and suppressed which i call 何韻詩type. Colbie's vioce are nearly this type, or may be a little bit Carpenter. Seldom soft new English song shared in forum, quality are ragged. if you love soft song, try to listen this song check, you can find something missed so long, just like the holiday tennis stadium.

中文如下,每次批改可得一頁書喔!
空氣漸漸潮濕,想聽些音樂,換個心情。中文歌聽太多,英文新歌又不知有甚麼好聽。胡亂下載一大堆,竟然發現了這片新碟。
喜歡女歌手的聲音清脆,何韻詩梅艷芳的類型則敬而遠之,孫燕姿那樣最好。這位歌聲叫COCO,聲音偏低沉,像木匠樂隊主音那樣的聲音。以聲音的質素而論不是我喜歡的類型,但歌曲和唱功都屬上乘之選。一邊聽,好像尋著了某些遺失的東西。並非一般流行的搖滾。
愛用酒比喻音質,如果孫燕姿是香檳,李克勤是紅酒,那麼COCO則是咖啡……咖啡是酒嗎?

英文部份是昨天弄的,也沒多少時間打BLOG。忘了。昨天英文小測又一塌糊塗,明明每個字都聽得懂,把全句默出來也非難事,但就是沒法子判斷出答案(台式英檢的可怕)。看看考卷,聲帶的內容是︰May climbs up the montain. 然後選擇下一句︰
a) so, did she make it to the top?
b)yes, she doesn't like exercise.
c)when does she plan on trying it?
d)i know. she is too afraid to.
最初選了A,然後選了C。我在想,這類型的測驗,瞬間判斷力考七成,英文能力考三成。選擇題一直做得不好,看,可能是判斷力的問題。如何改善?

繼續軒轅劍心得︰
8) 皇甫孖生兄弟?
主角朝雲是軒轅劍轉生,銅雀尊者的白衣人,看樣子也是,要不然黃金劍氣從何而來?而且故事當中提及皇甫家尚有一姐一弟。那麼最後敵人可能也是他。巫山神女言,另一位的劍氣比焉逢強,那麼最後PK,即以同伴力量取勝,要不然就是拿到盤古斧,亦解釋了為何軒五之中,皇甫暮雲擁有盤古斧。
9) 那麼容易就接受了!
靠!這是甚麼東西?皇甫朝雲對於自己是軒轅劍轉生一點也不驚訝,更沒半點疑問。他對自己的來歷半點也不關心嗎?一開始就接受了。反觀之前的神器轉生好像也是如此,除了于小雪有點驚奇之外,其他都沒驚奇。看!軒五的昊天塔和皇甫朝雲的反應一樣︰「難怪我的體內有這麼奇怪的力量。」還真是一貫老百姓的思想……欠缺思辯能力呀!
10) 神器如何轉生?
接道理,神器是輪迴道之外的東西。六道輪迴之中,沒有「器物」一環。如果要入輪迴,至少也要像孫悟空那麼,由吸收日水精華開始做起。那麼他們的第一世是怎麼過的?再說要入輪迴,每間神器都有突破輪迴的能力(女媧石的復活,盤古斧破空間),俱是天神之物,冥府如何制約?最後一個最最神奇的問題︰「為什麼都要變成人?直接修仙不就好了嗎?」

留言

這個網誌中的熱門文章

墨爾本旅遊交通全攻略

來墨爾本三個星期,總算搞清楚交通狀況。一如出發前的諾言,除了沒人看的遊記,旅遊攻略也會多打一些,以衝流量。


主要網站
Public Transprot Victoria: http://ptv.vic.gov.auMetro:http://www.metrotrains.com.au全路線圖:http://ptv.vic.gov.au/getting-around/maps/目錄
一、墨爾本交通概覽
二、公共交通遊玩攻略
  -全免錢! 巿中心遊玩大法
  -省錢旅遊方式
三、簡易行程規劃
  -擅用客戶服務中心
  -惱中的下班時間
另注:Skybus+酒店接駁服務

矛盾大作戰──Nikon VS Canon

我猜,問「哪一家的相機比較好」這個問題,一定比問「照片怎麼拍才好看」的人多上好幾倍。至少在還沒有選擇「敗」那一家照相機之前,大家都會猶豫、考慮、拼命上網找資料,然後懷疑網上資料不盡不實,覺得自己的「感覺」最準確,又苦無「使用」機會。去店家捧着照相機玩一兩個小時又覺得太誇張怕被罵……
想起來我頗幸運,雖然沒有單反,但我已經玩過很多器械,包括︰D90、D7000、D3100、500D、550D、5DMK2、5DMK3、Sony A99、Nex 3,而且是每一抬最少拍了三百張的程度。甚至iphone、Canon和Nikon各類型的DC……因此,我覺得自己雖然不是專業的攝影師,應該也有資格談一談器械的選擇順便衝一下流量吧。

毋需鬧鐘的日子

這是多少年來的習慣?

設定六點半的鬧鐘,實際上六點已經醒來,坐在床上,等着手機響鬧,單調乏味的預設音效,爬起來關掉。上個廁所,再看一點書,看到是時候出門為止。中學時,七點。大學不固定,或七點或十點。上班這幾年就很固定了,一律七點十分出門,只不過六點半醒來後,往往一邊播土豆,一邊看書,不太看得進去,斷斷續續地。

來到墨爾本一個禮拜,一頁書都沒看過。