2008年1月9日 星期三

bad day

i want to type in English, but i haven't had a lot of time to check the words. may be half in English and half in Chinese.
i had a bad dream this morning. i got up once in 5 o'clock, slept again, dreamed something badly. i was sad, although i designed a new story after dreaming.
好LA~~下面打中文
話說中午兩節空堂,本來想去逛書店,但一想,書都看不完,還是算了。
下課後老師說不用上班,去準備期末考。書蟲呼喚,便跑一趟成大書城,看看宋史來書沒。已經十天,竟然還沒到貨,店員說空大必須月尾才能拿書,我心想,糟糕!下星期期末考,書還沒拿到。雖然老師不考試,只要求把課堂上所講整理成四千五百字報告,不過有一本書總是好的。如果書拿到了,這個月就可以不用買書,可是沒有,因此書蟲驅使我去金石堂。
金石堂幾乎只賣流行書,海邊的卡夫卡75折,心動良久,不過小說看太多,如今整個人都虛浮不已,需要換換口味,多讀學術著作,可惜金石堂沒有。拿起貝多芬的命運來敲門就要付錢,誰知道找不到貴賓卡!幾經辛苦(其實也不很辛苦,買兩本書而已)換來的貴賓卡不見了!一看,已7時,找不到想要的歷史哲學類書籍,心裡已甚是煩躁,貴賓不見了,甚麼買書情緒一下子消散,算了!還是不要買!吼!等空大吧!反正……書多得看不完,三個學期下來,老師們說上課要用的書,幾乎都沒動過,他們不教,我也沒輒。抽空先讀完。也許我只是不買書不舒服而已。上個月只買一本,算是進步,如果今個月不買,就中斷了一年半以來每個月買書的習慣。中不中斷也沒多大影響。
回來宿舍,廣播說要交電費,810元,三人分每人200。很貴,為什麼?上兩個學期幾乎每晚都開冷氣,亦不過103,今個學期只開了兩個月。很可能暑假留宿的那個傢伙沒付錢。可惡!不過其他兩個同房電腦24小時不關也是事實。
總而言之,今天超黑仔!等有心情,試後,去找些樂子,充喜一下。不過,首先必須找到工作。唉……

沒有留言:

張貼留言